La nature au service de la santé et de la beauté

Amande douce

amande douce

Nom de la plante

Prunus dulcis L.

L’histoire

L’amande douce est un fruit à coque qui provient de l’amandier, qui est originaire d’Arménie et d’Azerbaïdjan occidental. L’huile d’amande douce extraite du noyau est, depuis l’antiquité, très utilisée pour ses propriétés cosmétiques, adoucissantes et hydratantes en cas d’inflammation cutanée (cicatrisante et anti-inflammatoire en cosmétologie). Elle adoucit et tonifie la peau et est utilisée en dermatologie.

Les propriétés

L’huile végétale d’amande douce peut être utilisée pure ou pour la dilution avec des huiles essentielles. Elle est reconnue pour ses propriétés adoucissantes et antiprurigineuses. Elle est excellente en base de massage et est recommandée chez les enfants.

Nos produits à base d'amande douce